カクテルと冷え。
2005年 05月 13日
カクテルは基本的にキンキンに冷やして飲む。
冷えが足りないカクテルはおいしくない。
そうすると、当然シェークやステアの技術が重要になってくる。
しっかりと冷えていて、なおかつ氷が溶け過ぎず水っぽくなっていない。
こうしたカクテルを作るためのバランス感覚は何度も何度も練習して掴むしかない。(材料を元から冷やしておくのも大事。)
慣れてくると冷えが指先で正確に感じ取れるようになってくる。こうなるとしめたもの。上級者への道のりを確実に踏み出しているってことだろう。
冷えが足りないカクテルはおいしくない。
そうすると、当然シェークやステアの技術が重要になってくる。
しっかりと冷えていて、なおかつ氷が溶け過ぎず水っぽくなっていない。
こうしたカクテルを作るためのバランス感覚は何度も何度も練習して掴むしかない。(材料を元から冷やしておくのも大事。)
慣れてくると冷えが指先で正確に感じ取れるようになってくる。こうなるとしめたもの。上級者への道のりを確実に踏み出しているってことだろう。
by xxx_on_the_beach
| 2005-05-13 03:14
| カクテル